1. HOME
  2. Journal 2017 spring
  3. 家族で楽しみたい!簡単スーパーフードレシピ

家族で楽しみたい!簡単スーパーフードレシピ

手作りのアーモンドミルクで、
さらに愛情たっぷりメニューに!

“アーモンドミルクの作り方”
❶ 生アーモンドを一晩浸水させ、
  アーモンド1に対して水3でミキサーにかける。
❷ ①をざるを使ってこせば出来上がり!
  なめらかに仕上げたい方は手絞りがおすすめ!
今回レシピを紹介してくれたのは…
アロマロースイーツ研究家 NAOYAさん
新宿三丁目アインソフジャーニーにて、クリスマスケーキ、コースデザート等でロースイーツ開発を手掛ける。ベジタリアン雑誌「veggy」など複数のメディアでも紹介されている。松田麻美子先生の講演会へブース出展、コラボワークショップ、ワンデーカフェを開催する等、ロースイーツ普及の活動領域を広げる。義弟のインド家庭料理を2週間泊まり込み学んで得たスパイス料理がきっかけで、ハーブやスパイスが香る「飲めるアロマ」に興味を持つ。ラベンダーの香りとスイーツの可能性を考えていた時にロースイーツと出会い、アロマロースイーツという分野を開拓。
我が家の毎朝の楽しみ 色鮮やかなマキベリーチアボール 休日15時のヘルシーおやつ! カカオ×マキベリーのカラーボール 子どもと一緒に楽しくクッキング! 簡単手作りチョコレート

実際に本誌のレシピに
TRYしてみよう!

  • マキベリーパウダー
    マキベリーパウダー
  • カカオパウダー
    カカオパウダー
  • チアシード
    チアシード
マキベリーパウダー・チアシード・カカオパウダーのサンプルをプレゼント!
※店頭で「ジャーナルを見たよ!」とスタッフにお申し付けください。
※3種類の中からおひとつお選び下さい。
※サンプルのお渡しは、おひとり様ひとつとさせていただきます。
各サンプルはなくなり次第終了とさせていただきます。

実施店舗 全店実施 ※WEB STOREでの取り扱いはございません。

期間2017.3.31迄