フローズンプロテインチャイ
本物志向で忙しい女性のために、
オーガニックプロテインで作る健康的な美ボディを。
バナナとプルーンをブレンドするだけの簡単なひと手間で、
栄養価をプラス!飲みやすさもアップ!
- 材料(1杯分)
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- プロテイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
- 無調整豆 ・・・・・・・250g(よく冷やしておく)
- バナナ・・・・・・・・・・・・1/2本(凍らせておく)
- ドライプルーン・・・・・・・・・・・・・・・・20〜30g
- 作り方
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- 1.全ての材料をハンドブレンダー
またはミキサーで混ぜる。
夏のパワーサラダ
夏のエネルギー補給に沢山の具材をミックス!
そこに卵不使用、ビーガン対応の濃厚ヘルシーなアボカドマヨネーズを和えれば、
スパイシーさが料理の味をひきたてる、栄養満点の夏の万能料理に♪
- 材料(2人分)
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- サラダほうれん草 ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3束
- 黄パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
- きゅうり ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
- 紫玉ねぎ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
- トマト ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1個
- レンズ豆(水煮)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
- 鶏ささみ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
- アボネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1〜2
- 塩、粗びき黒こしょう ・・・・・・・・・・・・・・適量
- オリーブ油 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
- 作り方
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- 1.ささみはフライパンに油を熱して両面に
焼き色をつけながら焼き、1.5センチ角に
切り塩、黒こしょうをしっかりめに振って
粗熱を取る。
- 2.玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
サラダほうれん草は1.5センチ幅に切る。
パプリカ、きゅうり、トマトも1.5センチ角に切る。レンズ豆はオリーブ油大さじ1、
塩、黒こしょうで和えておく。
- 3.全ての材料をボウルに合わせ、
アボネーズ、オリーブ油、塩、黒こしょうを加えて軽く和え器に盛る。
ピリ辛黒豆ビビン麺
毎日食べても大丈夫!
ダイエット・筋トレ中の願いを叶えるギルトフリーな豆パスタを使った、
簡単ビビン麺!ヘルシーなのに味はしっかり。
ダイエット中だけどがっつり食べたい!!そんな気分の時におすすめ!
- 材料(2人分)
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- 黒豆スパゲティ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3束
- 鶏ささみ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
- きゅうり ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
- みょうが ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
- キムチ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1個
- 温泉卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
- 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
- すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1〜2
-
A
- コチュジャン ・・・・・・・・・大さじ1と1/2弱
- しょうゆ ・・・・・・・・・・・・・・小さじ 1と1/2
- 酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
- 砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1弱
- ごま油 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1強
- 作り方
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- 1.豆パスタはパッケージの表示通りに
茹でて湯を切り、冷ます。
- 2.きゅうりは細切り、みょうがは縦半分に
切ってから斜め薄切りにする。
ささみは厚みを半分に切り、耐熱皿に広げて酒をふり、ふんわりラップをして
電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。
粗熱をとって細かくほぐし、塩をふる。
- 3.ボウルにAを混ぜ、1を和えて器に盛り、
真ん中に温泉卵を落とし、残りの具材を
彩りよく添える。仕上げにすりごまを
ふり、よく混ぜて食べる。