和田明日香さん監修
やみつきカレーオリジナルレシピ
ケチャップのかわり オムレツにオン!
- 材料
-
- カレー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
- ブロッコリー、赤ピーマン等※・・・1カップ分※粗みじん切り
-
A
- マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
- 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
- ココナッツオイル(オリーブオイル)・・・適宜
- バケット・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
- 作り方
-
- 1.フライパンに、ココナッツオイル(オリーブオイル)小さじ1を熱し、ブロッコリーとピーマンを炒め、皿に取り出しておく。
- 2.ボウルにたまごを割り入れ、Aを加えてよく混ぜる。
- 3.1.のフライパンにココナッツオイル(オリーブオイル)大さじ1を入れて強火で熱し、2.の卵液を注ぎ入れる。大きくかき混ぜながらフライパンをゆすり、底が固まってきたら、取り出しておいた野菜をのせ、卵を半分に折りたたむようにする。フライパンの端に寄せて成形しながら、ゆるすぎるようならもう少し加熱、ある程度固まっていたら火を止めて皿に盛り付ける。
- 4.表示通り温めたカレーを、オムレツの上にかけ、バケットを添える。
※野菜は、お好みのものなんでもOK
パーティーフードにも スパイシーナチョス
- 材料
-
- カレー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
- トルティーヤチップス※・・・・・・お好みの分量※プレーン
- ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・ひとつかみ分
- パクチー(ざく切り)・・・・・・・・・・・・・・・・適量
- レモン(半月切り)※・・・・・・・・・・・・・・・・・適量※ライムもおすすめ
- 作り方
-
- 1.器にトルティーヤチップスを敷き詰める。
- 2.フライパンにチーズを入れ、焦がさないようトロッと溶けるまで加熱する。
- 3.表示通り温めたカレーを1.の中央に入れ、2.のチーズをかけ、パクチーをトッピングする。あればレモン(ライム)を添える。
家族や友達、恋人と一緒にみんなでカレーを楽しもう!!