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和田明日香さん監修 やみつきカレーオリジナルレシピ

和田明日香さん監修
やみつきカレーオリジナルレシピ

ケチャップのかわり  オムレツにオン!

材料
  • カレー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
  • ブロッコリー、赤ピーマン等・・・1カップ分※粗みじん切り
  • A
    • マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
    • ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  • ココナッツオイル(オリーブオイル)・・・適宜
  • バケット・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
  1. 1.フライパンに、ココナッツオイル(オリーブオイル)小さじ1を熱し、ブロッコリーとピーマンを炒め、皿に取り出しておく。
  2. 2.ボウルにたまごを割り入れ、Aを加えてよく混ぜる。
  3. 3.1.のフライパンにココナッツオイル(オリーブオイル)大さじ1を入れて強火で熱し、2.の卵液を注ぎ入れる。大きくかき混ぜながらフライパンをゆすり、底が固まってきたら、取り出しておいた野菜をのせ、卵を半分に折りたたむようにする。フライパンの端に寄せて成形しながら、ゆるすぎるようならもう少し加熱、ある程度固まっていたら火を止めて皿に盛り付ける。
  4. 4.表示通り温めたカレーを、オムレツの上にかけ、バケットを添える。
    ※野菜は、お好みのものなんでもOK

パーティーフードにも  スパイシーナチョス

材料
  • カレー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
  • トルティーヤチップス・・・・・・お好みの分量※プレーン
  • ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・ひとつかみ分
  • パクチー(ざく切り)・・・・・・・・・・・・・・・・適量
  • レモン(半月切り)・・・・・・・・・・・・・・・・・適量※ライムもおすすめ
作り方
  1. 1.器にトルティーヤチップスを敷き詰める。
  2. 2.フライパンにチーズを入れ、焦がさないようトロッと溶けるまで加熱する。
  3. 3.表示通り温めたカレーを1.の中央に入れ、2.のチーズをかけ、パクチーをトッピングする。あればレモン(ライム)を添える。

家族や友達、恋人と一緒にみんなでカレーを楽しもう!!

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