人気モデル・Kellyさんが、Cosme Kitchen Adaptationとコラボで熊本県の旬食材を使い、ビーガンメニューを開発!そこに込められた想いとは…Cosme Kitchen Adaptationといえば、ビープルファンもよく知る、「おいしく食べて、心も体も美しくなる」=「Clean Eating(クリーンイーティング)」をコンセプトにしたカフェレストラン。
アトレ恵比寿、表参道ヒルズ、そして阪急梅田に店舗を構え、発酵食品や玄米菜食など日本の食文化を大切にしながらも、マクロビオティックやローフード、ヴィーガン、グルテンフリーなど様々な食事の手法を“Adapt(順応・適応・変化する)”して取り入れ、今の自分に必要な食事を“Adapt”しながら楽しんでもらいたいという想いが込められているそう!
同店はこれまで、2016年の熊本地震から様々な方法で熊本県を支援してきました。復興が進む中でも、支援活動の歩みを止めることなく続けたいという想いとともに、昨年からスタートしたのは…
モデル・Kellyさんと熊本県の農家さんを訪問し、食材に触れ、商品開発を行うことで、食材を循環させること。赤色・黄色のトマトや、茄子、人参、大根などの野菜をはじめ、イチゴやデコポンなどのフルーツなど、熊本県の魅力溢れる旬食材を、KellyさんとCosme Kitchen Adaptationが、おいしく、そして心身が美しくなる料理の数々に昇華させるというコラボレーションが実現したというわけ!
Kellyさんといえば、
コチラのインタビューにもあるように、ビーガン料理を本格的に学び、昨年は遂にレシピ本「美トレめし」を出版。健康的な明るさが魅力の人気モデルとして活躍する一方で、最近はローフードシェフとしても注目されています。
そんな彼女とCosme Kitchen Adaptationが熊本食材を使った渾身のビーガンメニューを開発したというのだから、是非チェックしてみたくなりますよね。
第一弾は、アーユルヴェーダの基本食といわれるインドの養生粥「チキャリ」をアレンジしたヘルシーフード・チキャリボウルや、植物性原料のみで作ったふわふわもっちりのビーガンモッツァレラチーズがポイントのリガトーニ。甘いいちごと香り豊かなデコポンを、生地にもソースにもたっぷりと使用した濃厚なスペシャルローケーキなど…もちろん動物性原料を一切使用していない、食べ応え抜群で見た目も美しい全5品がラインアップ。
「タンパク質が豊富なプラントベースと罪悪感のないおいしいメニューが完成した」と、Kellyさんも自信の一言!
おうち時間が推奨される今だからこそ、テイクアウトが可能なのも嬉しいポイントです
(※一部テイクアウト不可)。今までビーガンやグルテンフリー、ローフードに興味はあったけど、実践するのはなかなか難しい…という初心者さんにも、普段から取り入れているという上級者さんにも、きっと満足できるメニュー。是非コスメキッチンアダプテーションに足を運んでみて!
<メニュー>・
Kelly’s Kitchari Bowl/キチャリ ボウル 1,690円
※テイクアウト可能(1,659円)・Veggie Pad Thai/熊本野菜のパッタイ 1,890円
※テイクアウト可能(1,856円)・Plant Based Protein Buddha Bowl/ハイプロテイン ブッダボウル 2,090円
※テイクアウト可能(2,052円)・
Vegan Mozzarella & Kumamoto’s Tomato Homemade Sauce/ヴィーガンモッツァレラと熊本トマトの自家製ソース リガトーニ 1,890円
※テイクアウト可能(1,856円)・Kumamoto’s Strawberry & Dekopon Raw Cheese Cake/熊本いちごとデコポンのローチーズケーキ 1,390円
※テイクアウト不可<Kelly’s Healthy Eating Life with "KUMAMOTO" 第一弾>販売期間:~2021年5月31日(月)
展開店舗:
Cosme Kitchen Adaptationアトレ恵比寿店、表参道ヒルズ店、阪神梅田本店
※時期や天候の影響により一部産地が変わる場合がございます
※阪神梅田本店ではテイクアウトサービスは行なっておりません